Эдвард Сноуден заявил о любви Трампа к Путину

Автор -
372

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден выразил мнение, что президент США Дональд Трамп любит президента России Владимира Путина больше кого бы то ни было, сообщает «КоммерсантЪ«.

«В этом мире нет никого, кого Трамп любил бы так же, как российского президента. <…>Думаю, люди хотят слишком многого, надеясь, что расследование (предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году и связей Дональда Трампа с Россией.— “Ъ”) Роберта Мюллера (спецпрокурора США.— “Ъ”) найдет объективные доказательства против Трампа»,— приводит его слова Huffington Post.

Господин Сноуден усомнился в возможности «завербовать» американского президента. «Честно говоря, любой, кто слышал речь Трампа в течение трех минут, знают, что это не пройдет. Но это не значит, что он не хотел бы сотрудничать (с Россией)»,— отметил экс-сотрудник АНБ.

Эдвард Сноуден в 2013 году рассказал журналистам The Washington Post и The Guardian о секретной программе PRISM, разработанной спецслужбами США для слежки за интернет-пользователями. Свои действия он тогда объяснил нежеланием быть частью «системы, которая причиняет больше вреда, чем пользы». Сейчас господин Сноуден имеет временный вид на жительство в России.

Поделиться