Мухаммедкалый Абылгазиев берет под личный контроль строительство детской онкогематологии

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 28 мая, провел рабочее совещание по вопросу строительства корпуса детской онкогематологии Национального центра онкологии и гематологии Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики (НЦОиГ).

«Строительство корпуса детской онкогематологии имеет большое значение для населения страны. Правительство хорошо понимает и осознает эту проблему. В обществе и некоторых СМИ обсуждается вопрос о том, что строительство объекта будет прекращено. Это неправда. Строительство корпуса детской онкогематологии будет завершено с учетом реальных возможностей республиканского бюджета и в рамках закона», – сказал он.

Премьер-министр отметил, что проконсультировавшись с руководством Министерства здравоохранения и Национального центра онкологии и гематологии, принято решение в первую очередь провести капитальный ремонт в остронуждающихся отделениях центра: абдоминальной и торакальной онкологии и маммологии. Не менее важной задачей является дальнейшее строительство корпуса детской онкогематологии, с учетом строительных норм и правил (СНиП), как этого требует закон.

В свою очередь директор центра Эрнст Тилеков проинформировал о текущей ситуации вокруг строительства корпуса НЦОиГ и актуальных вопросах, которые требуют внимания.

Мухаммедкалый Абылгазиев заверил, что правительство готово содействовать дальнейшим планам центра, направленных на его развитие, в том числе проработать вопрос покупки дополнительного необходимого оборудования.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос приобретения двух линейных ускорителей, для чего премьер-министром подписано соответствующее распоряжение правительства страны. Таким образом, финансовые средства, перечисляемые от ЗАО «Кумтор Голд Компани» перечисляются на мультивалютный счет Центрального казначейства Министерства финансов, открытый в Национальном банке страны для последующего их использования Фондом обязательного медицинского страхования.

В завершение Абылгазиев поручил Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в месячный срок представить проектно-сметную документацию по строительству корпуса детской онкогематологии с учетом вносимых изменений.

Премьер-министр подчеркнул, что дальнейшее строительство корпуса детской онкогематологии НЦОиГ будет на его контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться