В Бишкеке задержали членов ОПГ, грабивших иностранцев

Автор -
297

    Оперативники Службы криминальной милиции МВД задержали преступную группу, члены которой промышляли грабежом и разбойными нападениями на иностранных граждан.

    По данным пресс-служба МВД, накануне сотрудниками криминальной милиции раскрыты ряд преступлений, совершенных осенью прошлого и зимой текущего года.

    В ноябре 2017 года в Бишкеке трое неизвестных лиц азиатской внешности в возрасте примерно 28-35 лет, ворвались в офис фирмы, где угрожая физической расправой, избили девушку. В офисе злоумышленники завладели сумкой, принадлежащей супруге китайского бизнесмена, в которой находились $6,5 тыс. и свыше 280тыс. сомов, ключи от автомобиля, водительское удостоверение.

    В январе 2018 года злоумышленники снова совершили нападение на этих же предпринимателей из КНР. Угрожая пистолетом, они снова завладели сумкой у супруги предпринимателя, в которой находились дорогие телефоны и 50 тыс. сомов.

    В середине мая проведен обыск в Cокулукском районе Чуйской области по месту жительства одного из подозреваемых. В ходе обыска обнаружены пистолет, ключи от неизвестной автомашины и другие вещи. Выяснилось, что ключи от автомашины принадлежат потерпевшим иностранным гражданам.

    Подозреваемый К.Э. 1990 года рождения задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека, он состоит на оперативном учете МВД как член одной из организованных преступных группировок. Кроме него задержан еще один соучастник преступления, обладающий в криминальном мире статусом «смотрящий». В настоящее время проверяется причастность задержанных лиц к другим аналогичным преступлениям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться