В Кыргызстане за транспортировку груза- 200 будут выплачивать компенсацию

В Кыргызстане за транспортировку груза- 200 из-за границы будут выплачивать компенсацию. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Государственной службы миграции Самат Токтоболотов.

По его словам, 16 мая вышло постановление правительства, где указывается, что в случае смерти гражданина Кыргызстана за рубежом, его родственникам будет выплачиваться единовременная для покрытия расходов, связанных с транспортировкой .

«При обращении в информационно-консультативный центр Госслужбы миграции родственников умершего или человека, который оплачивает , связанные с транспортировкой тела, будет выплачено 50 тыс. сомов. Для получения компенсации нужно собрать минимальный документов», – сказал Токтоболотов.

Он добавил, что заявление рассмотрят в течение четырех дней.

«В 2017 году из-за рубежа на родину было доставлено 278 тел, в большинстве своем это мигранты, живущие в России. До этого компенсации выплачивались комиссионно и только за транспортные расходы, они не покрывали сумму бальзамирования. Сейчас же в 50 тыс. сомов включена не только перевозка, но и бальзамирование тела», – отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться