Абылгазиев: Проверка финансовых нарушений при ремонте музея не должна отразиться на его открытии

Автор -

Премьер- Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу завершения реконструкции Национального исторического музея.

Главу правительства проинформировали о ходе проведения строительных работ, обеспечения экспонатами, а также о концепции экспозиций и бизнес-плане музея.

Директор Государственного исторического музея Кенешбек Алмакучуков сообщил, что в настоящее время реконструкция практически завершена, идет подготовка к запуску медиастанций и интерактивных столов с подробной информацией на нескольких языках.

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил ускорить работы по завершению реконструкции музея и обеспечить рациональное расходование бюджетных средств.

«Несмотря на все усилия, реконструкция исторического музея очень сильно затянулась. Волокита в этом вопросе недопустима. Проверка правоохранительными органами фактов финансовых нарушений при проведении ремонта музея не должна отразиться на сроках его открытия. Сейчас, когда идет реконструкция, следует проработать вопрос включения музея в перечень стратегических объектов. Это позволит сохранить музейный фонд», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Напомним, 25 мая, на выездном заседании фракции «Ата Мекен» депутаты ЖК шокированы суммой реконструкции и закупа экспонатов для музея. Также они пришли в замешательство от информации о том, что реконструкция прошла без тендера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться