Американская учительница поставила письму Трампа «три с минусом»

Американская учительница на Ивонн Мейсон прославилась в соцетях после того, как исправила ошибки в письме из Белого дома, подписанного президентом США Дональдом Трампом, сообщают СМИ.

было прислано в ответ на послание педагога Трампу. В нем Мейсон выражала обеспокоенность участившимися случаями стрельбы в американских школах и призывала президента встретиться с семьями погибших во нападения на школу во Флориде. Однако в полученном письме из Белого дома, по ее словам, не было четкого ответа, равно как и никаких обязательств.

«Я никогда не получала письмо с таким большим количеством глупых ошибок», — цитирует Мейсон издание US News and World Report.

Мейсон указала на многочисленные стилистические неточности и повторы, из-за которых теряется ясность изложения.

Так, например, учительница отметила постоянное написание с большой буквы слов «страна», «президент» и «федеральный», хотя они не являются именами собственными.

Мейсон исправила 11 случаев неверного употребления заглавных букв.

При этом педагог не стала оценивать письмо президента, но отметила, что в школе за подобное поставила бы оценку С или D (российская тройка).

Пост с исправлениями Мейсон разместила в соцсетях. Всего за несколько дней запись набрала несколько тысяч лайков и репостов.

Однако многие пользователи не согласились с учительницей, указав, что в официальных документах такие слова, как «президент» принято писать с заглавной буквы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться