Мухаммедкалыю Абылгазиеву рассказали о новой стратегии сотрудничества между Кыргызстаном и Всемирным банком

Автор -

сегодня, 29 мая, принял регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии Лилию Бурунчук.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления совместного сотрудничества.

Премьер- отметил особую важность синхронизации приоритетных планов правительства с основными направлениями, разрабатываемой Всемирным банком новой стратегии совместного сотрудничества.

Региональный директор Всемирного банка Лилия Бурунчук отметила, что в ходе проведенного комплексного анализа определены сектора отечественной экономики, финансирование которых будет включено в проект новой стратегии сотрудничества между Кыргызстаном и Всемирным банком.

Также она подчеркнула, что после встречи президента Сооронбая Жээнбекова и вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера в январе текущего года, финансирование проектов, направленных на развитие регионов страны также определено в качестве приоритетных.

Глава правительства выразил готовность к углублению совместного сотрудничества и поручил соответствующим государственным органам совместно с представителями Всемирного банка детально отработать основные направления проекта новой стратегии совместного сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться