Судья райсуда Бишкека привлечен к дисциплинарной ответственности за халатность

Автор -

    Дисциплинарной комиссией при Совете судей по результатам рассмотрения представления Генеральной прокуратуры КР, привлечен к дисциплинарной ответственности судья Свердловского районного суда города Санжар Чотонов.

    По данным -службы Генпрокуратуры, надзорным органом рассмотрено главного управления финансово-хозяйственного обеспечения с просьбой разъяснить, исполнение приговора Свердловского районного суда по уголовному делу в отношении З.С.

    Установлено, что приговором Свердловского районного суда города Бишкек от 9 августа 2016 года под председательством Чотонова, гражданка З.С. осуждена на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии для осужденных женщин.

    обжалован в апелляционном порядке. 8 ноября 2016 года Бишкекским городским судом приговор изменили.

    В соответствии с Законом «Об амнистии в связи с 25-летием независимости Кыргызской Республики и 100-летием национально-освободительного восстания 1916 года», судом второй инстанции сокращена неотбытая часть наказания на одну треть.

    16 декабря 2016 года судьей Чотоновым приговор по уголовному делу З.С. направлен в ГСКН и в ПССИ Свердловского района Бишкека для исполнения в части уничтожения и возврата вещественных доказательств. При этом судебный приговор направлен с грубыми техническими ошибками в установочной части.

    В приговоре указано, что исчисление начала срока считать с 10 сентября 2016 года, тогда как З.С. по протоколу о задержании лица в качестве подозреваемого задержана 10 сентября 2015 года.

    Таким образом, ненадлежащее и халатное исполнение своих обязанностей судьей Чотоновым, привело к несвоевременному исполнению судебного акта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться