В Кремле прокомментировали получение Абрамовичем израильского паспорта

Автор -
1359

В Кремле прокомментировали информацию о том, что бизнесмен Роман Абрамович получил израильский паспорт. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.
«Да ничего об этом в Кремле не думают. Это его право», — отметил Песков.

28 мая СМИ сообщили, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль, и получил паспорт страны. По данным газеты «Вести. Израиль по-русски», ему выдали удостоверение личности «теудат-зеут». Такой документ от МВД получают все постоянные жители государства, в том числе те, у кого нет гражданства. Газета «Едиот ахронот» сообщила о прибытии Абрамовича на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион, где он получил израильское удостоверение личности.

Позже информацию о переезде бизнесмена подтвердило МВД Израиля. В ведомстве рассказали, что он подал запрос на переезд по Закону о возвращении, согласно которому этнические евреи могут получить гражданство страны.

Израильский паспорт дает Роману Абрамовичу как право проживать в Израиле, так и безвизовый въезд в почти 150 стран, включая Англию. Кроме того, он получит десятилетние налоговые каникулы на подавляющее большинство зарубежных доходов и даже освобождение от отчетности о них в Израиле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться