Мухаммедкалый Абылгазиев посетил ТЭЦ Бишкека (фото)

Мухаммедкалый сегодня, 30 мая, посетил с рабочей поездкой ТЭЦ Бишкека, где ознакомился с ходом ремонтных работ по подготовке предприятия к отопительному сезону и работой турбинного и котельного цехов, машинного зала новых блоков и главного щита управления. Об этом сообщает -служба правительства.

Затем он осмотрел участок территории, предназначенный для строительства цеха химической водоочистки. В настоящее монтажные работы приостановлены решением Госэкотехинспекцией в связи с необходимостью получения архитектурно-планировочного условия.

Директор ТЭЦ Андрей Воропаев сообщил, что модернизация теплоцентрали направлена на увеличение объемов выработки электроэнергии. Мощность выработки тепловой энергии на ТЭЦ осталась прежней.

Он также сообщил, что согласно договору с компанией ТВЕА, гарантийный срок эксплуатации новых блоков – 12 месяцев. Следующие 12 месяцев — период гарантии качества, эксплуатация будет проводиться сотрудниками ТЭЦ Бишкека под контролем персонала ТВЕА.

По итогам рабочей поездки премьер-министр поручил Госкомитету промышленности, энергетики и недропользования, энергетическим компаниям и заинтересованным госорганам принять меры по выполнению заключения межведомственной комиссии по расследованию аварии на ТЭЦ Бишкека, а также четко следовать плану антикризисных мероприятий.

«Вновь назначенным руководителям ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» и «Электрические станции» следует принять исчерпывающие меры по своевременному и качественному выполнению всех ремонтных работ для обеспечения бесперебойного тепло- и водоснабжения во время отопительного периода», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться