С начала года кыргызско-казахскую границу пересекли более 37 тыс. грузовых машин

Автор -

    С 1 января по 30 апреля 2018 года на 4-х кыргызско-казахской государственной зарегистрированы 37 тысяч 353 грузовые автомашины с товаром, въехавшие в в рамках торговли со странами-членами ЕАЭС.

    Наибольшее число провоза груза автотранспортом за указанный период зарегистрировано на КПП «Ак-Тилек» в Ысык-Атинском районе – 21 тысяча 558 автомашин. Через КПП «Чалдыбар» в Панфиловском районе было осуществлено 8 тысяч 329 перевозок грузов, через КПП «Чон-Капка» в Манасском районе – 4 тысячи 775, через КПП «Ак-Жол» в Аламудунском районе – 2 тысячи 691.

    Из общего числа грузовых автомашин были задержаны 335 за нарушения налогового законодательства (отсутствовали сопроводительные накладные и справки), которые были установлены совместными мобильными группами в ходе контрольно-оперативных и рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза/вывоза товаров, нарушений требований по перемещению товаров в предпринимательских целях через госграницу КР при взаимной торговле со странами-членами ЕАЭС.

    Из задержанных грузовых автомашин 333 поставлены на стоянку ГСБЭП до выяснения обстоятельств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться