Чистка в рядах МВД. Среди уволенных родственник Сегизбаева

Автор -
1080

По итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 1 квартал в отношении начальника Службы внутреннего расследования Скандарбека Кочербаева, по данным СМИ родственника бывшего главы ГКНБ Абдиля Сегизбаева и начальника Главного управления кадров Болота Имангазиева проводилось служебное расследование, согласно поступившим заявлениям, их отстранили от должности до окончания служебного расследования. Заявления поступили от ветеранов и действующих сотрудников органов внутренних, которых незаконно освободили от занимаемых должностей.

По данным -служба МВД, с учетом возбужденного Генеральной прокуратурой уголовного дела по статье «Злоупотребление должностным положением» УК КР начальник Службы внутреннего расследования Кыргызской Республики, полковник милиции Скандарбек Кочербаев уволен из органов внутренних дел.

В ходе служебного расследования нашли свое подтверждение факты, что замначальника ГУГССО майор милиции Ралис Касанов с 15 января 2012 года по настоящее 70 раз пересекал государственную границу, а его отец Б. Касанов в 2008 году осужден Петропавловским областным судом Казахстана на 10 лет лишения свободы за совершение тяжкого преступления.

За пресечение государственной с грубым нарушением установленного порядка, допущение фактов побора и соучастие в вымогательстве денежных средств у своих подчиненных майор милиции Касанов заместитель начальника ГУГССО уволен из органов внутренних дел.

Полковник милиции Болот Имангазиев по итогам служебного расследования за допущенные недостатки в организации служебной деятельности вверенного подразделения освобожден от занимаемой должности.

По итогам служебного расследования все собранные материалы и направлены в прокуратуру для дачи юридической оценки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться