Убийство журналиста Бабченко: Опубликован фоторобот возможного убийцы

Заместитель главы национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в своем фейсбуке опубликовал фоторобот человека, подозреваемого в убийстве журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

«В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко. Устанавливаются свидетели и обстоятельства происшествия. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные подразделения аппарата национально- полиции, а также ГУНП в Киеве», — написал Аброськин.

К сообщению он также прикрепил фотографию фотопортрета, на котором написано, что предполагаемый возраст убийцы составляет 40-45 лет, рост 175-180 см.

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко предположил, что у напавшего на российского журналиста Аркадия Бабченко могли быть сообщники, передает РИА «Новости».

«Один [нападавший] был точно, сейчас работают следователи, возможно у него были сообщники», — сказал Крищенко во время брифинга об убийстве Бабченко.

Также он отметил, что в данный момент правоохранительные органыосматривают место происшествия и занимаются допросом свидетелей.

Ранее в украинской полиции раскрыли подробности убийстваБабченко. По их словам, о смерти Бабченко сообщила его супруга, которая позвонила после того, как обнаружила своего мужа лежащим дома в крови.

Бабченко сообщил о своем решении покинуть территорию Россию из-за неоднократных угроз в свой адрес 21 февраля 2017 года. С октября 2017 по май 2018 года вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

Киев может обвинить в убийстве журналиста Аркадия Бабченко Россию, считает постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Выступая во вторник на заседании Совета Безопасности, он отметил, что независимых и оппозиционных журналистов на Украине называют «агентами Кремля» и убивают, а преступления в отношении работников СМИ не расследуются.

«В Киеве был убит российский гражданин, журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это уже происходило не раз до этого», — сказал дипломат.

По его словам, журналисты бегут с Украины «от преследований, а если нет, их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу «РИА Новости ».

Комментируя высказывания украинского министра иностранных дел Павла Климкина, российский дипломат отметил, что власти в Киеве нацелены на то, чтобы использовать журналиста Бабченко в антироссийских целях. «В высказыванияхукраинского министра уже прозвучали намеки на версию несчастного журналиста Аркадия Бабченко, — сказал российский дипломат. — Украинское следствие, украинское правосудие, которое все мы хорошо знаем, наверняка найдет там российский след».

Политика Запада в украинском вопросе основана не на серьезном анализе ситуации, а на антироссийских штампах, добавил Василий Небензя.

«Что бы ни происходило на Украине, российский след — это универсальный тезис, — отметил он. — Вы, дорогие друзья, находитесь в глубокой информационной самоизоляции по поводу происходящего на Украине. Вы питаетесь штатными клише западных СМИ и тезисами ваших украинских подопечных. Многие ли из вас занимались глубоким анализом социально-политической обстановки и морально-психологического климата в этой стране, знаете ли вы, какие ведра помоев и ненависти изливает киевская власть на Россию, какую ложь они позволяют себе говорить, какой злобой пышут?».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться