В Джалал-Абадском и Беловодском детских психоневрологических социальных стационарных учреждениях строятся новые корпуса

Автор -

    На базе Джалал-Абадского детского психоневрологического социального стационарного учреждения ведется строительство Республиканского реабилитационного центра и развития детей с ограниченными возможностями здоровья, которое рассчитано на 110 детей. Об этом сообщает Министерство труда и социального развития.

    Цель– улучшение жизнедеятельности детей с тяжелыми формами инвалидности, их адаптации в сообществе, поддержка семей, которые воспитывают детей с ОВЗ.

    По словам директора учреждения Дамиры Алимжановой строительство начато еще в прошлом году. Объект планируется завершить к ноябрю месяца текущего года. Реабилитационный центр будет работать в тесном сотрудничестве с территориальными управлениями социального развития, образования, здравоохранения, местными государственными администрациями, органами местного самоуправления, некоммерческими организациями.

    «На базе реабилитационного центра будут введены новые формы обслуживания, как: реабилитация и диагностика, полустационарное дневное обслуживание, кратковременное и временное стационарное обслуживание матери с ребенком (для прохождения диагностики и разработки индивидуальной программы развития и абилитации). В настоящее в учреждении проживают 117 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 5 до 18 лет. Названные услуги дадут возможность многим родителям воспитать ребенка с ограниченными возможностями здоровья в домашних условиях, что предотвратит попадания детей в учреждение интернатного типа, а также сокращению количества детей, получающих стационарное обслуживание», – рассказала она.

    По сообщению министерства такое же новое здание параллельно строится и в Беловодском детском психоневрологическом стационарном учреждении рассчитанное на 40 койко-мест, где будут оказываться реабилитационные услуги для лежащих детей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в данном учреждении проживают 230 детей с ОВЗ в возрасте от 4 до 18 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться