Жогорку Кенеш принял к сведению отчет генерального прокурора о состоянии законности в 2017 году

Автор -
225

Жогорку Кенеш сегодня, 30 мая принял к сведению генерального прокурора о состоянии законности в 2017 году и о проделанной органами прокуратуры работе по ее укреплению. Работу экс-генерального прокурора КР Индиры Джолдубаевой в 2017 году парламент признал неудовлетворительной.

Депутат отметил, что борьбу с коррупцией органы прокуратуры должны начинать со своего ведомства.


Депутат Кенжебек Бокоев заявил, что необходимо взять под контроль точное и единообразное исполнение законов в республике, в том числе закона о противодействии организованной преступности.


Депутат Махабат Мавлянова считает, что органы прокуратуры должны особое внимания обратить на коррупционные действия в сфере здравоохранения, энергетики, строительства и ремонта дорог, реконструкции крупных объектов.


Депутат отметил, что на сегодняшний день наблюдается рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ, в связи с этим, необходимо внести изменения и дополнения в соответствующие законы.


В ходе обсуждения, отметили, что необходимо усилить надзор за деятельностью соответствующих государственных органов в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму. Поднимались вопросы необоснованного затягивания сроков проведения экспертиз, взять под контроль факты незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности и незаконного возбуждения уголовных дел.

Отметим, что Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша 29 мая заслушал и также принял к сведению отчет генерального прокурора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться