«Господи, как же умирать-то надоело»: Бабченко написал первый пост в соцсети после «воскрешения»

Оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко, чью смерть инсценировали сотрудники СБУ в рамках спецоперации, написал первый пост в соцетях после своего «воскрешения».

Своими мыслями журналист поделился с друзьями и подписчиками в Facebook. «Не дождутся. Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамсе на Тверской? Я постараюсь это сделать. Видимо планида такая, воскресать каждые четыре года. Господи, как же умирать-то надоело» — написал Бабченко.

Как ранее сообщалось, Аркадий Бабченко жив, сотрудники Службы безопасности Украины в результате спецоперации задержали подозреваемого в подготовке покушения на его жизнь. По данным спецслужбы, на организацию покушения было выделено 40 тысяч долларов. Пресс-конференцию Бабченко транслировал канал 112.

Сам Бабченко не пострадал, накануне была проведена инсценировка нападения. На пресс-конференции в присутствии главы СБУ Василия Грицака журналист принес извинения за тайное участие в спецоперации, о которой не говорил друзьям; он извинился перед женой «за тот ад, который она прошла за эти два дня».

Он сказал, что о подготовке убийства спецслужбам стало известно два месяца назад, а ему самому об этом рассказали месяц назад. Бабченко отметил, что информация о нем шла из России — у заказчиков была фотография из его паспорта, которая могла быть только в паспортном столе: «Добыть эту информацию могли только спецслужбы».

По словам Бабченко, история со сломанной недавно ногой была выдумкой, представленной в рамках операции. «Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели, — сказал журналист. — Все это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока еще живой. Не дождутся».

Глава СБУ рассказал, что организатор, завербованный гражданин Украины Г., обещал исполнителю — также гражданину Украины, бывшему участнику боевой операции в Донбассе, 30 тысяч долларов, 15 были переданы в качестве аванса. Еще 10 тысяч долларов были переданы посреднику.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился предоставить Аркадию Бабченко и его семье охрану, поскольку «вряд ли Москва успокоится».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться