Минкультуры Кыргызстана объявляет конкурс на лучшую работу о творчестве Айтматова. Главный приз – 80 тыс. сомов

Автор -
335

Министерство культуры информации и туризма объявляет конкурс на лучшую работу о жизни и творчестве народного писателя Чынгыза Айтматова.

Конкурс состоит из четырех категорий: «Лучшее эссе», «Лучшая поэзия», «Лучший сюжет» и «Лучшая статья». Принять участие в творческой гонке по первым двум категориям могут все желающие в возрасте от 14 до 28 лет, а последние две действуют для работников средств массовой информации.

Согласно регламенту конкурса, объем эссе не должен превышать четырех страниц 14-шрифтом Times New Roman, а поэзия может содержать от четырех до десяти куплетов. Обязательным требованием к конкурсным заявкам является уникальность работы – авторское произведение не должны быть раннее опубликованным в печатных и электронных изданиях.

Требования к профессиональным сюжетам касаются их времени: они не должны длиться более 5-8 минут. Сюжеты, вышедшие в эфир ранее 31 мая, не подлежат рассмотрению конкурсной комиссии. Аналогичное требование касается и четвертой категории творческой гонки: статья не должна превышать объема одной страницы и быть опубликованной в СМИ по истечению текущего месяца.

Победители конкурса по четырем категориям разделят между собой четыре победителя по 80 тыс. сомов, занявшие второе место четыре победителя по 50 тыс. сомов, для бронзовых призеров предусмотрено по 40 тыс. сомов четырем победителям и по 10 тыс. сомов для 12 участников в качестве поощрения.

Работы по номинациям «Лучший сюжет», «Лучшая статья» принимаются до 18.00 1 ноября в Министерстве культуры, информации и туризма КР по адресу улица Пушкина 78.

Работы по номинациям «Лучшее эссе» и «Лучшая поэзия» можно принести в Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта на улицу Тоголока Молдо, 17 до 18.00 1 ноября.

Для получения более подробной информации: 0(312) 66 03 32.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться