Порядок поставки российской военной продукции в Кыргызстан будет упрощён

Совет Федерации на заседании в среду ратифицировал договор между Россией и Кыргызстаном  о развитии военно-технического сотрудничества.

Документ был подписан в Москве 20 июня 2017 года. Он определяется порядок осуществления взаимных поставок продукции военного назначения для национальных вооруженных сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб обеих стран. Поставки будут осуществляться по контрактам, заключаемым уполномоченными организациями России и Кыргызстана, без выдачи лицензий на ввоз (вывоз) продукции военного назначения.

Предусматривается установление благоприятного режима взаимодействия сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков использования, а также утилизации вооружения и военной техники. Механизм реализации договора будет определен президентом РФ.

Ранее заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Владимир Дрожжов заявил, что поставки продукции военного назначения между странами будут осуществляться по согласованным перечням. В их формировании могут принимать участие федеральные органы исполнительной власти РФ, выполняющие функции государственного заказчика ГОЗ в интересах Вооруженных сил РФ и иных ведомств, а также организации, имеющие право на соответствующий вид деятельности по продвижению продукции военного назначения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться