В Кыргызстане на организацию летнего отдыха детям выделили 5 млн сомов

Автор -

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова сегодня, 31 мая, провела совещание по вопросу организации летнего отдыха для детей. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На совещании рассматривались два вопроса – готовность к летнему отдыху детей и обеспечение безопасности и медпомощи.

В 2018 году для организации летнего отдыха Минобразования из республиканского бюджета выделено 5 млн сомов, которые передадут Центральному комитету профсоюзов для организации летнего отдыха детей. Дополнительно будет организован месячный отдых для детей на базе 485 пришкольных лагерей и оздоровительных площадок за счет бюджета органов местного самоуправления. Предварительно планируется организовать отдых для 18 тысяч детей.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова обратила особое внимание на необходимость обеспечения безопасности во время отдыха детей в летних лагерях и организации сопровождение во время перевозки детей.

«Детям из малообеспеченных и социально-уязвимых семей летний отдых должен быть организован в приоритетном порядке. Необходимо выработать механизм отбора детей, которые отдохнут за счет бюджетных средств. Не должно быть такого, что дети из одной и той же семьи каждый год получают путевки, а другие годами не могут получить льготные путевки и отправить детей на отдых», – сказала она.

По итогам совещания вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова поручила соответствующим госорганам провести проверку лагерей, в том числе частных, на безопасность и наличие необходимых условий для приема детей в период летних каникул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться