Китай выделил Кыргызстану 450 млн юаней безвозмездной помощи

Автор -
1725

В Министерстве экономики Кыргызстана состоялась церемония подписания соглашения между правительствами КР и Китая о технико-экономическом сотрудничестве, которым предусматривается выделение 350 млн китайских юаней в виде безвозмездной помощи.

По данным Минэкономики, средства предназначены для реализации проекта «Развитие улично-дорожной сети города », направленного на реконструкцию и реабилитацию автомобильных дорог столицы.

Также подписано соглашение между Правительствами двух стран о технико-экономическом сотрудничестве в целях реализации проекта «Исследование, консервация, реставрация и музеефикация археологических памятников (городища Кум-Добо, Мынакелди и Бурана)».

В рамках соглашения будут выделены грантовые средства в размере 100 млн китайских юаней на проведение археологических раскопок, реставрации, консервации, музеефикации на трех объектах: городища: Кум-Добо (Кочкор-Башы), Мынакелди и Бурана (Баласагын).

От имени правительства КР соглашения подписал экономики Олег Панкратов, от имени пПравительства – Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в КР Сяо Цинхуа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться