Впервые в Кыргызстане для детей с ДЦП купили качественные коляски

Впервые в Кыргызстане для детей с ДЦП купили качественные коляски. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития.

По словам главы министерства Таалайгуль Исакуновой, в текущем году за счет республиканского бюджета приобретены 165 инвалидных колясок для детей с детским церебральным параличом. Стоимость каждой коляски составляет от 39 до 76 тыс. сомов.

Также она проинформировала, что с 1 июля 2018 года на 33% будут увеличены размеры ежемесячных социальных пособий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Многофункциональные коляски отбирались совместно с родителями детей с диагнозом ДЦП. Куплены несколько моделей колясок с учетом возраста и веса ребенка. В эти дни, в рамках акции «Коляска для ребенка ДЦП», приуроченной к Международному дню защиты детей, во всех регионах республики раздаются инвалидные детские коляски. Отрадно отметить, что коляска значительно облегчит труд мамы, которая вынуждена целый день носить ребенка на руках. Специализированная коляска позволить ребенку дольше находиться на свежем воздухе, адаптироваться в общество, что, в конечном счете, положительно отразится на его здоровье», – отметила она.

Исакунова подчеркнула, что правительство Кыргызстана впервые «раскошелилось» на приобретение качественных, дорогих колясок, предназначенных детям ДЦП и в дальнейшем данная практика будет продолжена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться