Федерация триатлона Кыргызстана проведет крупные международные соревнования на Иссык-Куле

Автор -
247

7-8 июля в Иссык-Кульской области, в центре отдыха «Каприз» впервые пройдут международные соревнования – Кубок Азии и чемпионат Центральной Азии по триатлону при поддержке Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при правительстве Кыргызской Республики.

Это первые международные соревнования по триатлону в нашей стране, для участия в которых приедут атлеты из стран Центральной Азии, а также из Италии, Австралии, Канады, Беларуси и Украины. Федерация триатлона Кыргызской Республики проведет соревнования на дистанцию «спринт» в индивидуальном зачете для профессионалов, а также соревнования на дистанцию «олимпийка» в индивидуальном зачете и командной эстафете для любителей. Дистанция «спринт» включает в себя: плавание 750 м, велогонка 20 км, а затем бег 5 км. Дистанция «олимпийка» включает в себя: плавание 1500 м, велогонка 40 км, а затем бег 10 км.

Участники будут бороться за медали в следующих категориях:

  • ELITE – профессиональные спортсмены;
  • Любители: Мужчины – «18-29», «30-39», «40-49», «50+», Женщины – «16-29», «30-39», «40-49»;
  • Эстафета – команда из 3х человек (пловец, велосипедист и бегун).

Также будут проведены соревнования и для юниоров и юниорок на дистанцию «супер-спринт»: 300 м плавание, 8 км велогонка и 2 км бег. А для самых юных участников будет проведен детский бесплатный забег.

Соревнования пройдут в самом сердце нашей страны – на кристально чистом озере Иссык-Куль, который поражает красотой своих пейзажей, прозрачностью горного воздуха и лазурной гладью воды.

В соревнованиях примут участия 200-250 человек.

С положением о проведении соревнований, картой и маршрутом можно ознакомиться на сайте федерации.

Справка: Триатлон – это вид спорта, совмещающий в себя сразу три циклические дисциплины плавание, велосипед и бег. Уникальность его заключается в том, что все три дисциплины спортсмен обязан пройти без перерыва и за определенный временной отрезок. Является олимпийским видом спорта. Есть разновидности триатлона как дуатлон и акватлон.

Федерация триатлона Кыргызской Республики основана 1 апреля 2015 г. Признана Национальным олимпийским комитетом и Международным союзом триатлона как официальная федерация.

Является полноправным членом Азиатской конфедерации по триатлону с 11 июня 2015 года. На данный момент является одной из самых молодых федераций в Кыргызстане. Прошла аккредитация в Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта в сентябре 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться