Личный состав КПП «Достук-автодорожный» в Оше получил техсредства от Управления ООН

Автор -

    Сегодня, 8 июня, в рамках проекта «Противодействие трафику опиатов из Афганистана через северный маршрут путем усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и создания офисов пограничного взаимодействия (ОПВ)» в Оше состоялась торжественная церемония передачи Управлением ООН по наркотикам технических средств пограничного контроля для личного состава КПП «Достук-автодорожный».

    Технические средства включают в себя автоматизированные рабочие места для контролеров КПП, оснащенные компьютерами, фотокамерами, а также системы видеонаблюдения (видеокамеры).

    «В ближайшее время техсредства установят в кабинах паспортного контроля и, на КПП «Достук-автодорожный» станут функционировать в 30 кабин паспортного контроля: 15 – на выезд из страны и 15 – на въезд. Пропускная способность КПП увеличится в разы», – сообщил начальник управления пограничного контроля полковник Нурланбек Жалбиев.

    С целью создания благоприятных условий для лиц, следующих через государственную границу Кыргызской Республики, на КПП уже был проведен комплекс мероприятий по увеличению пропускной способности и оснащению современным оборудованием.

    Так, в пункте пропуска установлены дополнительные кабины пограничного контроля. В данное время паспортный контроль осуществляется в 14 кабинах: 7 – на выезд из Кыргызстана, 7 –на въезд в республику.

    Кроме того, на КПП установили разграничители движения для граждан, пересекающих госграницу с грузом, и создали отдельный коридор для тех, кто без груза.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться