Сооронбай Жээнбеков посетил в Пекине корпорацию по производству электромобилей

Автор -
247

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 8 июня, посетил штаб-квартиру корпорации Beijing Automotive Group Co., Ltd (BAIC Group), которая является одной из крупнейших производителей автомобилей и электромобилей в Китае.

Глава государства осмотрел музей автомобилей корпорации, последние модели электромобилей, ознакомился с их устройством и принципами работы.

Представители компании рассказали о потенциале корпорации BAIC Group, которая входит в первую пятерку автокомпаний в Китае по производству электромобилей.

Председатель правления компании Сюй Хей отметил, что в настоящее время идет расширение двусторонних деловых связей, углубление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Кыргызстаном. Он также выразил надежду на продолжение развития обоюдовыгодного сотрудничества с Кыргызстаном.

Глава государства пригласил представителей компанию BAIC Group посетить Кыргызстан, чтобы на месте принять решение по всем организационным вопросам.

Напомним, Сооронбай Жээнбеков предложил Председателю КНР Си Цзиньпину рассмотреть возможность открытия совместного завода по производству электромобилей в Кыргызстане отметив, что страна могла бы стать плацдармом для производства и экспорта китайских электромобилей в страны Центральной Азии и ЕврАзЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться