Немецкие специалисты помогут уточнить количество редких животных Кыргызстана

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов встретился с исполнительным директором «Союза охраны природы Германии» (НАБУ) Лейфом Миллером и представителями немецких деловых кругов, которые поддерживают объединение. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кубатбек Боронов выразил благодарность НАБУ за оказываемую поддержку в сохранении диких животных, в том числе снежного барса.

«Хочу отметить большой вклад и активную работу НАБУ в сохранении биоразнообразия республики. Правительство выражает заинтересованность в углублении и укреплении сотрудничества с НАБУ и предпринимателями Германии в реализации совместных проектов, направленных на сохранение флоры и фауны, улучшение социального положения местных сообществ и развития экономики в регионах республики», – сказал он.

Лейф Миллер отметил положительную тенденцию в сфере законодательства в Кыргызстана в области охраны окружающей среды.

«Важно, что на законодательном уровне решен вопрос с увеличением размера исков за ущерб, нанесенный объектам животного мира. У нас есть группа по мониторингу редких видов животных. Мы хотим оказать республике поддержку в реализации проекта по уточнению количество редких видов животных», – подчеркнул Лейф Миллер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться