Компания «Чаарат» выставила предложение по сотрудничеству в освоении месторождения Кумтор

Автор -
1094

Chaarat Gold Holdings Limited (далее — «Чаарат») — компания, занимающаяся освоением золоторудных месторождений, зарегистрированная на Лондонской бирже альтернативных инвестиций (AIM), с более чем15- летней историей деятельности в Кыргызстане. На сегодняшний день компания инвестировала в экономику Кыргызстана более $150 млн.

В состав Совета директоров и высшего руководства компании «Чаарат» входят эксперты в сфере горнодобывающей промышленности и финансисты мирового уровня. Долгосрочная стратегия компании «Чаарат» заключается в создании и развитии горнодобывающих активов на территории Тянь-Шаньского Золотого пояса с упором на флагманский проект компании «Чаарат Заав» по освоению запасов месторождения Чаарат в Кыргызской Республике. Освоение месторождения Чаарат пройдет в два этапа: переработка окисленных руд участка Тулькубаш методом кучного выщелачивания (1 очередь) и освоение запасов сульфидных руд участка Кызылташ (2 очередь).

Руководство компании «Чаарат» считает, что освоение месторождения Чаарат может обеспечить ежегодное производство 13-15 тонн золота в год в течение длительного срока эксплуатации.

Компания «Чаарат» взяла на себя твердые обязательства по оказанию содействия в развитии региона и активно способствует в получении местными жителями образования с последующим трудоустройством. Компания привлекает местных жителей для участия в обсуждении ключевых решений и обеспечивает высочайшие стандарты безопасности и устойчивости.

В компании «Чаарат» действует программа развития инфраструктуры Чаткальского региона, охватывающая такие весомые инфраструктурные проекты, как строительство и ремонт дорог и мостов, а также строительство медицинских учреждений и других общественно значимых объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться