Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия

В Сингапуре начался исторический американо-северокорейский саммит. Первую часть встречи, которая была «тет-а-тет», Дональд Трамп назвал «очень-очень хорошей»
На сингапурском острове Сентоса стартовала встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. При встрече оба лидера пожали друг другу руки, перекинувшись несколькими фразами.

«Для меня это честь. Уверен, что у нас сложатся замечательные отношения», – сказал Трамп. Ким Чен Ын в свою очередь отметил, что «было нелегко попасть сюда», и что «были препятствия», но которые «удалось преодолеть, чтобы здесь оказаться».

По планам, которые ранее обнародовал Белый дом, у лидеров США сначала запланирована двусторонняя встреча, которая должна продлиться 45 минут. На ней кроме самих лидеров будут присутствовать только переводчики, сообщает РБК.

По ее окончании Трамп заявил, что встреча «один на один» с Ким Чен Ыном была «очень-очень хороша» и что у них «отличные отношения».

Затем переговоры должны продолжиться в расширенном формате. На них отведено еще полтора часа. Ожидается, что на встрече в расширенном составе будут присутствовать от американской стороны госсекретарь Майкл Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон​. После этой встречи у лидеров двух стран запланирован рабочий обед.

Ранее телеканал CNN показал кадры прибытия обоих лидеров в отель Capella, где проходит саммит. На кадрах видно, что Ким Чены Ын выходит из машины и направляется на встречу с черной папкой.

Трамп, в отличие от своего северокорейского лидера, вышел из автомобиля и направился на переговоры с пустыми руками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться