Минздрав: Эпидемии менингита в Кыргызстане нет

Никакой вспышки менингита в Кыргызстане нет, это полный бред. Об этом в интервью K-News заявила консультант Министерства здравоохранения Елена Баялинова.

По ее словам, все, кто распространяет неверную информацию, просто пытаются дестабилизировать ситуацию, как в стране, так и в секторе здравоохранения.

«Это полный бред, еще три дня назад я всех успокаивала, говоря, что бояться нечего, никакой эпидемии менингита у нас нет. По сравнению с прошлым годом, количество случаев уменьшилось. Если в прошлом году за пять месяцев зарегистрировано 32 случая, то в 2018 году всего 12.Сегодня сама лично уточняла информацию у главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы Гульжигита Алиева, были ли смерти. Он опроверг эту информацию, заявив, что ни один человек за год не скончался от менингита», – прокомментировала консультант.

Баялинова в недоумении, и не может понять, для чего в СМИ публикуют неверную информацию, заявив, что возможно это на руку фармацевтическим компаниям, которые продвигают вакцину.

«Никаких пресс-конференций официальных мы вообще не давали, и нигде никаких заявлений не было. Это полная чушь, тем более от моего имени, человека который всегда работает только с источниками. Просто использовали мое имя, зная, что я больше 20 лет работаю в системе здравоохранения, и делаю заявления по ситуациями с заболеваниями в Кыргызстане. Я не могу понять, кому нужно это, может, кто-то продвигает вакцину, либо какое-то лекарство», – заключила она.

Напомним, в некоторых СМИ опубликовали информацию, о том, что в Кыргызстане вспышка бактериального менингита, и уже погибло двое детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться