Нацстатком Кыргызстана уверяет: цены на потребительские услуги и тарифы снизились

Автор -

    Сегодня, 12 июня, в Нацстаткоме состоялась пресс-конференция, где обсуждались итоги социально-экономического положения Кыргызстана в январе-мае 2018 года.

    По данным ведомства, в мае отмечалось снижение потребительских цен и тарифов в целом по республике на 0,5%, что обусловлено снижением их на пищевые продукты и безалкогольные напитки (на 1,1%) и непродовольственные товары (на 0,1%). Вместе с тем, тарифы на услуги, оказываемые населению, в мае повысились на 0,3%, алкогольные напитки и табачные изделия — на 0,1%.

    По сравнению с предыдущим месяцем снижение потребительских цен и тарифов отмечалось на всей территории республики. При этом, цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки снизились во всех регионах республики, на непродовольственные товары — в Баткенской (на 0,9%), Джалал-Абадской (на 0,5%) областях и Бишкеке (на 0,4%). Снижение тарифов на услуги в мае отмечалось в Джалал-Абадской (на 0,2%) и Чуйской (на 0,2%) областях и Оше (на 0,5%), тогда как наибольший их прирост — в Бишкеке (0,6%).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться