Строительство дома для пограничников в Новопокровке началось с нарушений. Бюджет потерял 11 млн сомов

Автор -

    Прокуратура  Чуйской области проверила соблюдение законности при строительстве 36-квартирного жилого дома для военнослужащих Государственной пограничной службы КР в селе Новопокровка Ысык-Атинского района.

    По данным генпрокуратуры, в январе 2017 года должностные лица Чуйского областного Управления капитального строительства незаконно провели конкурс на строительство дома. Победителем признано ОсОО «И.», которое предоставило не полную проектно-сметную документацию, не имелось заключение уполномоченного органа. Несмотря на это с подрядчиком заключен договор на 47 млн 632 тыс. сомов.

    В ходе строительно-монтажных работ выявлены несоответствия между проектными и сметными объемами, в результате возникли дополнительные траты бюджетных средств на 11 млн сомов.

    Вследствие неправомерных действий должностных и иных лиц государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

    По указанному факту прокуратурой Чуйской области возбуждено уголовное дело и направлено в следственный орган для расследования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться