Министерства обороны Узбекистана и Кыргызстана подписали план сотрудничества на 2018 год

Автор -

Министерства обороны Узбекистана и Кыргызстана подписали план сотрудничества на 2018 год, направленный на дальнейшее укрепление взаимовыгодного партнерства в этой сфере, сообщает  Podrobno.uz.

Подписание документа прошло в рамках переговоров между министром обороны Узбекистана генерал-майором Абдусаломом Азизовым и начальником Генерального штаба вооруженных сил Кыргызстана генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым, прошедших во вторник в Ташкенте.

«В ходе диалога были обсуждены вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-кыргызского сотрудничества в сфере обороны, состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военном направлении. В центре внимания также был вопрос обеспечения безопасности в Центральноазиатском регионе», – отметили в Минобороны Узбекистана.

«Мы надеемся, что создание прочной нормативно-правовой базы в военной сфере позволит планировать и реализовать двусторонние мероприятия, представляющие практический интерес для наших вооруженных сил, а также послужит плацдармом в повышении их боевой готовности и решении задач по обеспечению безопасности не только двух стран, но и в регионе в целом» – сказал Абдусалом Азизов.

Гости из Кыргызстана также посетили Академию вооруженных сил Узбекистана, где ознакомились с новейшими подходами в области подготовки военных кадров командного и штабного звена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться