В Джалал-Абаде убили мать восьмерых детей. Милиция покрывает преступника

Автор -
1313

    В селе Арал Тогуз-Тороуского района милиция отказывается возбуждать уголовное дело по убийству 46-летней матери восьмерых детей Сайрагул Жукеевой. Об этом на пресс-конференции заявил представитель семьи погибшей Исмайил Токобаев.

    По его словам, 21 марта текущего года женщина пришла из гостей домой вся в ссадинах, и рассказал детям, что ее изнасиловал односельчанин.

    «Женщина рассказала дочерям, что над ней надругался односельчанин по имени Алтынбек, и пошла в милицию, писать заявление, но так и не вернулась. Утром ее тело нашли под мостом. Экспертиза не подтвердила изнасилование, а причиной смерти указали падение с моста, в ее крови обнаружен алкоголь», – рассказал Токобаев.

    Глава кризисного центра «Сезим» Бубусара Рыскулова добавила, что родственники погибшей не могут привлечь к ответственности подозреваемого, а милиция полностью на его стороне.

    «Дочери погибшей не раз пытались писать заявление в милицию. Но следователь пригрозил, что если они не уйдут, он «закроет» их. Милиция уверяет, что женщина упала моста, но это не так, возле тела не обнаружили кровь, а на женщине нет серьезных повреждений. Мы просим МВД и Генпрокуратуру взять это дело под личный контроль», – попросила Рыскулова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться