Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев обозначил нереализованные проекты в 2017 году

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 14 июня, на пленарном заседании Жогорку Кенеша представил отчет о работе правительства за 2017 год.

«В целях развития текстильно-швейного производства правительство взяло на себя обязательства по решению вопроса трансформации земли для строительства технополиса текстильного и швейного производства. Однако Ассоциации предприятий легкой промышленности «Легпром» в 2017 года не выполнила взятые на себя обязательства. Так, и не начав строительство технополиса», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Мухаммедкалый Абылгазиев проинформировал о том, что в сфере здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства должны были заработать четыре проекта.

«Однако процедура проведения тендера на разработку ТЭО затянулась. Вместе с тем до 31 августа 2018 года отложено введение в эксплуатацию в городе Бишкек больницы кыргызско-турецкой дружбы, построенной на грантовой основе», – отметил он.

Говоря о качестве строительства новых дорог, Абылгазиев подчеркнул, что по многим из них были проблемы, связанные с коррупционными схемами при проведении тендеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться