Застрахуй свою жизнь и спи спокойно

Автор -
318

Согласно данным начальника Управления по добровольному страхованию Государственной страховой организации Рустамбека Тагаева, население Кыргызстана скептически относится к страхованию, но за два года работы они объясняли населению разницу между добровольным и обязательным страхованием.

Страхование от несчастных случаев

По данным ГСО, это вид личного страхования и предназначен для возмещения ущерба, вызванного потерей здоровья или смертью застрахованного.

Основы страхования

Основу договоров страхования от несчастных случаев составляют краткосрочные виды. В объем страховой ответственности страховщика по договорам страхования от несчастных случаев включаются последствия, к которым приводит несчастный случай. При этом имеется в виду не вообще любой несчастный случай в обывательском понимании, а только так называемый «страховой несчастный случай», то есть такое событие, которое учитывается условиями договора.

Различные договоры могут в качестве страховых включать в перечень разные несчастные случаи. Например, по условиям страхования пассажиров, страховыми считаются только те несчастные случаи, которые произошли с застрахованным в пути следования определенного вида транспорта. По страхованию от несчастных случаев на производстве страховыми будут являться несчастные случаи, произошедшие только во время, либо связанные только с выполнением профессиональной деятельности.

По условиям договора все перечисленные последствия несчастного случая могут быть включены в объем страховой ответственности вместе или в различных комбинациях:

  • смерти, инвалидности и временной нетрудоспособности;
  • смерти и инвалидности;
  • инвалидности и временной нетрудоспособности;
  • только смерть.

Деньги

Выплата по договорам страхования от несчастных случаев, играющая роль материальной помощи, может производиться в виде:

  1. страховой суммы, указанной в договоре;
  2. части страховой суммы, указанной в договоре;
  3. пенсии;
  4. страхового пособия;
  5. суточного вознаграждения.

Как заключить договор

Для заключения договора страхования достаточно предоставить устное заявление страхователя. При этом ему предоставляется право назначить любое лицо (или несколько лиц) для получения страховой суммы в случае его смерти. В период действия договора страхователь может изменить данное им ранее распоряжение о назначении третьего лица, подав об этом письменное заявление непосредственно страховщику или составив об этом отдельное распоряжение.

При подаче такого заявления страхователь должен представить страховое свидетельство и предъявить паспорт или заменяющий его документ.

Специалисты уверяют, что застраховав свою жизнь, жилье или авто, у людей появляется некая поддержка. Ведь в случае чего, только такие организации смогут выплатить своего рода «компенсацию». Подобного рода практика распространена за рубежом, но не в Кыргызстане.

Соотечественники считают, что оплачивать такую услугу – все равно, что выбросить «деньги на ветер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться