В Кыргызстане только 150 человек застраховали свою жизнь

В Кыргызстане 150 человек застраховали свою жизнь в ГСО. Об этом рассказал начальник управления по добровольному страхованию Рустамбек Тагаев

По его словам, если гражданин хочет застраховать свою жизнь, он должен определить лимит ответственности, например, на 1 млн сомов.

«Примерно 150 человек застраховали свою жизнь. В основном это какие-либо организации. Например, страхуют жизнь работников скорой медицинской помощи, так как у них экстремальные условия и лимит ответственности в среднем 200 тыс. сомов. Либо это люди, чья работа связана с опасными производственными объектами», – рассказал он.

Начальник, также рассказал и про страхование авто, так называемая КАСКО, по которой производится выплата при его повреждении или угоне авто.

«При страховании КАСКО мы не отвечаем за жизнь человека, мы отвечаем за автомобиль. В случае ДТП мы отвечаем в сумме лимита ответственности, которая предварительно обговаривается. Выбор видов рисков стоит перед заявителем, отмечу, что под понятие несчастного случая определяет экспертиза», – заключил Тагаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться