Митинг возле «Белого дома». Жители Военно-Антоновки требуют трансформации земель

Автор -
328

    Жители села Военно-Антоновка Сокулукского района пришли к «Белому дому» с требованием в кратчайшие сроки произвести трансформацию земель.

    По словам митингующих, 6 лет назад им выделили по 4 соток земли, Госрегистр всем выдал красную книгу.

    «Землю получили около 4,5 тыс. жителей. Наши участки, к сожалению, не попали под трансформацию земли. Как выяснилось позже, участки, которые нам выдали, подпадают под категорию «земли сельхозназначения». То есть дома строить мы там не можем, разрешено только выращивать урожай. Но многие из нас уже возвели на тех участках фундамент, кто-то успел даже дома выстроить. Нам надоело мыкаться по съемным квартирам. Вот уже 6 лет мы просим власти принять меры. Некоторые владельцы тех земель умерли, многие уехали на заработки в Россию. До сих пор мы не принимали жестких мер, ибо уважаем закон, но наше терпение на пределе», – заявили митингующие.

    Они отметили, что если к ним сегодня не выйдут представители властей, они готовы пойти на крайние меры.

    «Мы не захватчики земель, как это делают некоторые жители новостроек. Но если с нами не поговорят, и не примут мер, мы начнем строить на этих участках дома, мы станем самозахватчиками, ибо сил терпеть дальше этот беспредел, нет», – подытожили жители Военно-Антоновки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться