Профильный комитет ЖК поддержал законопроект, запрещающий продажу ГСМ ниже экологического класса К4

Автор -

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сегодня, 18 июня, рассмотрел проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Законы «Об охране атмосферного воздуха», «Об экологической экспертизе»)» во втором чтении.

В Закон предлагается внести изменения с целью приведения его в соответствие с Законом КР «О лицензионно-разрешительной системе» в части урегулирования видов разрешений. В связи с отсутствием видов разрешений, выдаваемых на осуществление действий по искусственному изменению атмосферных явлений и физическому воздействию на атмосферный воздух вносятся соответствующие изменения.

В Закон «Об экологической экспертизе» предлагается внести ряд изменений, касающихся объектов экологической экспертизы, представления материалов на государственную экологическую экспертизу и порядка ее проведения. Указанные изменения защищают инициатора проекта от возможностей ситуации, когда государственный уполномоченный орган затягивает процесс согласования. Законопроект поддержан во втором чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться