Система ООН в Кыргызстане отказывается от одноразовой пластмассы

Автор -
269

14 июня страновая команда Организации Объединенных Наций в Кыргызстане приняла решение прекратить использование одноразовых пластмассовых изделий на совещаниях и мероприятиях, поддерживаемых ООН.

«Мы будем работать с отелями, поставщиками услуг и партнерами, чтобы побудить их следовать нашей зеленой политике. Он направлен на углубление экологической осведомленности об основных экологических проблемах, создаваемых вездесущими глобальными продуктами, особенно пластиковыми бутылками и целлофановыми пакетами. Постоянный координатор системы ООН в КР Озонниа Ожиело в своем видеообращении предложил супермаркетам и магазинам в Кыргызстане подписать Меморандум о взаимопонимании с системой ООН, чтобы до конца этого года мы смогли коллективно прекратить использование одноразовых пластмассовых изделий в стране», – говорится в сообщении.

Целлофановые пакеты, которые были редкостью около 40 лет назад, в настоящее время производится в размере одного триллиона в год во всем мире. Они появляются в самых темных глубинах океанов до вершины горы Эверест к полярным ледяным шапкам, что создает серьезные экологические проблемы. Наш мир засорен вредными пластиковыми отходами. Ежегодно в океанах насчитывается более 8 миллионов тонн. Микропластики в морях теперь больше, чем звезды в нашей галактике. Если нынешние тенденции сохранятся, то к 2050 году наши океаны будут иметь больше пластика, чем рыбы.

Кыргызстана имеет потенциал стать чемпионом в регионе, коллективно защищая ее прекрасную природу, горные озера и горы, которые являются основными туристическими достопримечательностями, от пластиковых отходов.

«Поэтому, страновая группа ООН призывает своих партнеров в правительстве, гражданском обществе и партнеров по развитию прекратить использование одноразовых пластмассовых изделий на своих мероприятиях и конференциях, чтобы внести свой вклад в эту важную работу по сокращению тяжелого бремени пластического загрязнения на наши природные места, нашу дикую природу — и наше собственное здоровье», – пояснили в организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться