Взнос Кыргызстана в бюджет ШОС – $696 тыс. 830. Депутат ЖК считает, что это много

Автор -
220

Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша сегодня, 18 июня, рассмотрел и одобрил законопроект «О ратификации Соглашения о порядке формирования и исполнения бюджета Шанхайской организации сотрудничества, подписанного 1 декабря 2017 года в городе Сочи».

Соглашение о порядке формирования и исполнения бюджета ШОС определяет порядок формирования и исполнения бюджет, а также размеры взносов, которые ежегодно вносят государства-члены в бюджет Организации на основе принципа долевого участия. Со вступлением в силу этого документа, соглашение о порядке формирования и исполнения бюджета ШОС от 29 мая 2003 года утратит силу.

Приложением к соглашению устанавливаются размеры долевых взносов государств-членов ШОС, в соответствии с которыми размер долевого взноса Кыргызстана составляет 8,8%.

Заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков отметил, что 8,8% – это приблизительно $696 тыс. 830. В ходе обсуждения депутат Руслан Казакбаев отметил, что $696 тысяч 830 – это много, поскольку ранее Кыргызстан не платил такие взносы ни в одну международную организацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться