Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания

Зять испанского короля, олимпийский чемпион по гандболу Иньяки Урдангарин прибыл в тюрьму в городе Авила для отбывания наказания сроком пять лет и десять месяцев. Об этом сообщает РБК.

Согласно испанскому законодательству, осужденный, который не находится под стражей, может сам выбрать тюрьму, в которой ему предстоит отбывать наказание. Выбор зятя короля пал на женскую тюрьму Бривева, в которой есть отдельный мужской блок. Там ранее содержался экс-глава Гражданской гвардии Испании Луис Рольдан. По информации El Confidencial, в блоке пять камер, собственный внутренний двор, столовая и помещение для посетителей.

В феврале 2017 года Урдангарина приговорили к шести годам и трем месяцам тюрьмы. Суд признал его виновным в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях. Как установило следствие, зять короля использовал связи с семьей монарха для заключения контрактов своей некоммерческой организации Noos Foundation. Прокуроры отмечали, что сделки проводились по завышенным ценам, полученные деньги Ургандарин выводил на зарубежные счета. В июне 2018 года суд сократил срок зятю испанского короля на пять месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться