Депутат Госдумы: Дружба Кыргызстана и России прошла проверку временем

Автор -

Дружба между двумя странами прошла проверку временем, в том числе лихолетьем в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил депутат Государственной Думы Федерального Собрания России, заместитель председателя Комитета по обороне, сопредседатель российской части Кыргызско-Российской межпарламентской комиссии Виктор Заварзин.

По его словам, можно с полной ответственностью констатировать, что межпарламентское взаимодействие вносит огромный вклад в развитие российско-кыргызских отношений, в дело реализации двусторонних договоренностей.

«Мы тесно работаем с межправительственной комиссией наших стран. И уже сегодня можно говорить о конкретных результатах. Ратифицирован ряд важных двусторонних соглашений, активизировалась работа Российского центра науки и культуры, развивается Кыргызско-Российский Славянский университет, активизируются связи на межрегиональном уровне. Отмечу, что комиссия проделала большую работу по укреплению культурно-гуманитарного сотрудничества, а также в области образования. Ряд наших заседаний мы посвятили таким темам, как патриотическое воспитание молодежи, развитие туризма», – сказал Заварзин.

По его словам, в связи с этим, расширение двустороннего российско-кыргызского межпарламентского взаимодействия приобретает особое значение и 8-ое заседание межпарламентской комиссии, проходящее сегодня, 19 июня, в Бишкек, является площадкой на которой будут обозначены направления дальнейшего межпарламентского сотрудничества.

«Считаю, что нам — парламентариям следует подумать как наиболее эффективно и действенно объединить наши усилия в решении ряда проблем. С уверенностью могу сказать, что ни глобальные, ни региональные кризисы, ни события внутриполитического порядка не могут поставить под вопрос российско-кыргызское партнерство. В его основе историческая общность долгосрочных стратегических интересов, взаимное доверие, тесное практическое сотрудничество во многих областях. Наша принципиальная линия в вопросах взаимодействия с Кыргызстаном неизменна: мы за то, чтобы общими усилиями все более полно реализовывать солидный потенциал двустороннего сотрудничества на благо граждан обоих государств, в интересах стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе», – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться