ВОЗ признала игроманию заболеванием

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла зависимость от видеоигр в новую Международную классификацию болезней, которую предполагается утвердить в мае 2019 года. С обновленным списком можно ознакомиться на сайте ВОЗ. Симптомами игромании были названы утрата контроль за временем, проведенным в игре, выделение ей наивысшего приоритета среди всех повседневных дел, а также отказ прекратить играть, несмотря на появление очевидных негативных последствий.

По разным исследованиям, от игромании страдают от 2% до 10% пользователей интернета. Она официально признана болезнью в Китае, где количество больных оценивается в 350 млн человек, большую часть которой составляют дети и подростки до 18 лет. Для лечения игровой зависимости китайские власти разработали специальную программу, которая включает изоляцию от общества, запрет доступа в интернет и психотропные препараты.

Исследователи из Института интернета Оксфордского университета в прошлом году попытались выявить процент «нездоровых» игроков в видеоигры. Как показало исследование, в 2–3% из 19 тыс. мужчин и женщин, опрошенных в Великобритании, Германии, Канаде и США нашли у себя более пяти симптомов, описанных в свидетельстве Американской психиатрической ассоциации, сообщает «КоммерсантЪ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться