ГРС выдала кыргызский паспорт иностранцу, находившемуся в международном розыске

Автор -
207

    ГРС выдала кыргызский паспорт иностранцу, находившемуся в международном розыске за тяжкое преступление. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    В 2014 году должностные лица отдела паспортизации и регистрации населения (ОПРН) Сузакского района Джалал-Абадской области выдали гражданину паспорт КР образца 2004 года. На основании документа в 2017 году в ОПРН Балыкчы Иссык-Кульской области выдан паспорт нового образца.

    Оперативники Службы криминальной милиции МВД установили, что паспортом пользовался гражданин Таджикистана Низомхон Джураев, 1967 года рождения, находящийся в международном розыске по линии Интерпола за совершение особо тяжкого преступления у себя на родине.

    В феврале 2017 года гражданин Таджикистана задержан в Украине с кыргызским национальным паспортом. По установленным данным должностные лица ГРС выдали паспорт на вымышленное имя, куда вклеена фотография разыскиваемого лица.

    Следственной службой МВД КР по факту возбуждено уголовное дело. 18 июня в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками СКМ МВД задержан гражданин А.А — главный специалист ОПРН ДРНАГС (Департамент регистрации населения и актов гражданского состояния) ГРС Сузакского района Джалал-Абадской области. Задержанный водворен в ИВС ГУВД Бишкека. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться