Илон Маск поднял тревогу в связи с промышленным шпионажем в компании Tesla

Маск не исключает, что в утечке данных могли быть заинтересованы «брокеры с Уолл-Стрит», «нефтегазовые компании» и конкуренты из автоконцернов, сообщает «Голос Америки».

Основатель компания Tesla Илон Маск поднял тревогу в связи с предателем, оказавшимся в рядах сотрудников компании. Он утверждает, что злоумышленник сделал «прямые изменения в коде» внутренних систем и передавал данные третьим лицам.

Глава Tesla разослал всем сотрудникам электронное письмо на эту тему, подлинность которого подтвердили телеканалу CNBC несколько сотрудников компании. В послании Маск утверждает, что неназванный сотрудник пошёл на такой шаг из-за того, что не получил повышение на работе. Шпион-доброволец уже сознался в саботаже. При этом Маск не исключает, что в утечке данных могли быть заинтересованы «брокеры с Уолл-Стрит», «нефтегазовые компании» и конкуренты из более крупных автоконцернов.

Илон Маск
Илон Маск

Маск напомнил, что некоторые традиционные производители автомобилей занижали данные о вредных выбросах, а значит они, возможно, «готовы обманывать и другими способами».

В еще одном послании сотрудникам новатор рассказал о «ещё одном, странном инциденте»: пожаре на заводе по производству Tesla, который стал пятым с 2014 года. Из-за этого Маск призвал всех сотрудников быть бдительными, потому что у «внешних сил» есть мотивация остановить работу компании. Тем временем внимание акционеров и Уолл-стрит в целом сейчас приковано к тому, удастся ли Маску выполнить очередное обещание и нарастить производство бюджетной Model 3 до пяти тысяч машин в неделю до конца текущего месяца.

Изначально этот объем производства мы должны были увидеть к концу пошлого года. Так что не исключено, что письма про саботажников и бдительность – это подготовка информационного поля к очередной констатации факта, что выйти на безубыточное производство самых доступных электромобилей от Tesla пока не удается. По состоянию на начало месяца с конвейера сходило около трех с половиной тысяч автомобилей Tesla Model 3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться