ГРС разъясняет выдачу кыргызского паспорта иностранцу, находившемуся в международном розыске

Автор -
309

    ГРС разъясняет выдачу кыргызского паспорта иностранцу, находившемуся в международном розыске.

    Напомним, вчера, 20 июня, МВд сообщило, что ГРС выдала кыргызский паспорт иностранцу, находившемуся в международном розыске за тяжкое преступление.

    Задержанный в Украине гражданин Таджикстана Низомхон Джураев Хайдарович получил паспорт Кыргызстана на основании паспорта 1994 года образца. Этот документ оказался самым удобным для фальсификации. Поэтому такие паспорта пользовались большим спросом у граждан соседних стран, скрывающихся от правосудия.

    8 января Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния образована комиссия для проведения служебного расследования на основании письма Национального центрального бюро Интерпола в КР по вопросу проверки получения паспорта гражданина КР на имя Ибрагимжанова Доолотбека и Джураева Низомхона Хайдаровича.

    Служебная комиссия выявила, что Джураев Низомхон в августе 2014 года обратился в Кылыз-Тууский паспортный стол по обмену паспорта 1994 года образца. Он выдавал себя за Доолотбека Ибрагимжанова и в предъявленном   аспорте 1994 года образца вклеена его фотография и вписаны данные на Доолотбека Ибрагимжанова. Данный паспорт принадлежал гражданке КР Моминовой Замире Энировне. В своей объяснительной Моминова З.Э. отметила, что потеряла паспорт 1994 года образца и с Доолотбеком Ибрагимжановым не знакома.

    Все документы и заключение служебнего расследования по Доолотбеку Ибрагимжанову передены в начале года Национальному центральному бюро интерпола в КР.

    Кроме того, в феврале этого года по итогам проведенных внутренних служебных расследований ГРС переданы в правоохранительные органы 9 материалов для дачи юридической оценки. Все эти материалы связаны с обменом паспортов 1994 года образца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться