СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla

Сотрудником Tesla Inc, который взломал систему управления производством компании и передал важную информацию третьим лицам, был бывшим технологом компании Мартин Трипп. Об этом говорится в соответствующем судебном иске, которые был подан против него, сообщает CNBC.

Как отмечается в сообщении, Трипп уже допуска​​л, что он написал программу, которая взломала производственную операционную систему Tesla и передала несколько гигабайтов данных компании третьим лицам». В иске сообщается, что были переданы «десятки конфиденциальных фотографий и видео производственных систем». Кроме того, Tesla обвиняет своего бывшего сотрудника в том, что он написал компьютерный код, чтобы периодически переносить данные сотрудников за пределы компании. Также в компании обвинили бывшего технолога в том, что он давал неправильную информацию СМИ.

«Например, Трипп говорил, что в некоторых машинах Model 3 были использованы проколотые батареи, но они никогда не используются в наших автомобилях», — отметили в компании. Кроме того, в иске указано, что бывший сотрудник «значительно преувеличил» количество отходов, которые Tesla вырабатывает во время производственного процесса. Также, компания называет заявления Триппа неверными, когда он утверждал, что компания откладывает продажу своей новой продукции в интернет-магазинах.

Tesla отказалась прокомментировать данный иск, сообщает РБК.

Об утечке данных из Tesla стало известно во вторник, 19 июня. Как заявил ее основатель Илон Маск, один из ее сотрудник сотрудников взломал систему управления, потому что был недоволен отказом в повышении. Такие действия основатель Tesla назвал «саботажем», а ущерб, который сотрудник нанес своими действиями «довольно масштабным и подрывающим».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться