«Смотрящий» по Ташкенту приговорен к двум годам тюрьмы

Автор -
299

В Алмазарском районном суде по уголовным делам города Ташкента завершился судебный процесс в отношении криминального авторитета Аббаса Хаджаева, считавшего «смотрящим» по Ташкенту, сообщило интернет-издание Podrobno.uz со ссылкой на Верховный суд Узбекистана.

«Суд, всесторонне и в полной мере исследовав материалы уголовного дела, признал подсудимого Хаджаева виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 165 («Вымогательство») Уголовного кодекса Узбекистана», – сообщил Podrobno.uz официальный представитель Верховного суда Азиз Абидов.

При этом суд оправдал Ходжаева по пунктам «а», «в» части 2 статьи 165, части 5 статьи 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт») УК РУз.

Алмазарский районный суд по уголовным делам города Ташкента приговорил Аббаса Хаджаева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима.

Напомним, что о задержании кримавторитета Аббаса Хаджаева «Озодлик» сообщал в сентябре прошлого года. 33-летний Хаджаев, как приводилось в сообщении Главного управления внутренних дел города Ташкента, обвинялся в попытке сбыта 0,34 грамма героина.

«Оперативными структурами ГУВД Ташкента была получена информация, что якобы Хаджаев Аббасхон претендует на звание главного «авторитета» Ташкента. Нами были приняты все оперативные меры для его задержания. В настоящее время выявляются факты вымогательства с его стороны. Ему также предъявлено обвинение в хранении наркотических средств», – говорил на брифинге в Ташкенте заместитель начальника ГУВД Ташкента, глава Следственного управления Дониёр Ташходжаев.

Радио сообщало о том, что позже в суде Талъат Эрмухаммедов, являвшийся беспристрастным свидетелем во время обыска в доме Аббаса Хаджаева, отказался от своих показаний, данных во время следствия. Мужчина признался ташкентской журналистке Малохат Эшанкуловой, что давал показания против Хаджаева под давлением оперативников.

В суде от своих прежних свидетельских показаний отказался и старший брат Аббаса Хаджаева, Ахрор Хаджаев.

Один из родственников братьев Хаджаевых говорил репортеру «Озодлика», что в день обыска в дом Аббаса Хаджаева вошли около пятнадцати сотрудников правоохранительных органов, которые пригрозили Ахрору Хаджаеву, что «обвинят всю его семью в причастности к преступлению» и заставили его подписать документы о том, что при обыске в доме Аббаса Хаджаевы были найдены наркотические средства.

Как сообщал ранее нашему радио источник, приближенный к криминальному миру Узбекистана, задержание Аббаса Хаджаева связано с попыткой российских «воров в законе» нейтрализовать криминальных авторитетов в Ташкенте.

– Российские «воры в законе» хотят назначить в Узбекистане своего человека. В прошлом месяце к Аббасу приезжали представители российских воров и потребовали отдать им контроль за Ташкентом. Но Аббас не согласился. Поэтому они решили отомстить ему, ударив ножом в живот «Махи». Вдобавок они порезали ему лицо. В «воровском мире» такое ножевое нападение называется «вызовом» авторитету. То есть, этим действием они заявили, что заняли место Аббаса, нейтрализовали его, – говорил наш источник, приближенный к криминальному миру Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться