Сотрудники Управления безопасности «Кыргызалтына» провели антитеррористические учения

Автор -

    В санатории «Кыргызское взморье» прошли антитеррористические учения «Безопасность отдыхающих» с участием руководителей всех силовых подразделений Иссык-Кульской области, работников управления безопасности ОАО «Кыргызалтын», а также сотрудников безопасности санатория и персонала.

    По данным «Кыргызалтына», целью мероприятия стало пресечение и предотвращение последствия возможных актов терроризма в местах массового пребывания людей и обеспечить их безопасный отдых. Инициаторами учений выступило управление безопасности ОАО «Кыргызалтын» в лице руководителя Управления безопасности Рафика Мамбеталиева.

    Подобного рода мероприятия в санатории «Кыргызское взморье» проводятся впервые. На них отрабатывались вопросы оперативного реагирования на террористические угрозы в местах массового отдыха.

    По легенде в одном из корпусов санатория заложен муляж бомбы. Прозвучал сигнал тревоги. Отдыхающие и персонал эвакуированы из здания за 4-5 минут. На место ЧП оперативно прибыли работники МВД по Иссык-Кульской области, МЧС и сотрудники безопасности санатория и ОАО «Кыргызалтын», которые оцепили здание. Перед ними стояла задача – найти и нейтрализовать условно заложенную бомбу.

    На практике отработаны и учтены ошибки, которые допускаются при экстренных ситуациях, такие как паника со стороны отдыхающих и самого персонала санатория.

    По словам Рафика Мамбеталиева, такие учебные мероприятия способствуют совершенствованию практических навыков в экстремальных условиях в связи с угрозой террористического акта и показывают, насколько подготовлены к ним отдыхающие и персонал, а также сотрудники управления безопасности на местах.

    «Такие мероприятия крайне важно проводить, потому что безопасность отдыхающих стоит на первом месте. А для того чтобы обеспечить ее, нужно знать досконально, как надо действовать в таких ситуациях. Как показала практика, есть минусы, над которыми нужно серьезно поработать, а также провести основательную подготовку персонала к подобным ЧП», – отметил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться