Эксперт ООН назвал МВФ организацией с ограниченными моральными принципами

Автор -

Международный валютный фонд – это организация с большими возможностями, нездоровым эго и ограниченными моральными принципами, заявил Специальный докладчик по вопросу о крайней нищете и правах человека Филип Олстон.

В своем новом докладе, который он направил на рассмотрение членов Совета ООН по правам человека в Женеве Филип Олстон подчеркнул, что специалисты МВФ могут, но не занимаются проблемами социальной защиты бедных слоев населения. Предоставляя кредиты, международные финансисты не пытаются оказывать влияние на процессы распределения денег.

«Ни одно из международных учреждений не может оказать большего, чем МВФ, влияния на такие вопросы, как процесс распределения, включая социальную защиту. Однако в течение многих лет позиция Фонда заключалась в том, что эти вопросы его не касаются…», — заявил эксперт ООН.

«До недавнего времени МВФ представлял из себя организацию с большим мозгом, нездоровым эго и ограниченными моральными принципами», — говорится в докладе Специального докладчика.  Он призвал руководство Фонда извлечь опты из своих прошлых ошибок.

Филип Олстон добавил, что сейчас МВФ, возглавляемый г-жой Лагард, находится на правильном пути, но ему предстоит еще многое сделать для того, чтобы изменить свой менталитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться