Слезы Марадоны. Аргентина потерпела самое крупное поражение с 1958 года в групповом этапе ЧМ

Автор -
1184

21-й чемпионат мира по футболу уже отличился множеством ярких игр и большим количеством результатов. Но самой яркой сенсацией безусловно можно назвать поражение сборной Аргентины от команды Хорватии со счетом 0-3.

Матч состоялся на стадионе «Нижний Новгород» в одноименном городе, и собрал аншлаг: 43 319 зрителей стали свидетелями феерической игры сборной Хорватии, уверенно одолевшая одного из фаворитов турнира-серебренного призера чемпионата мира четырехгодичной давности.

Аргентина практически всегда ввиду наличия суперзвезд в составе, автоматически входит в число одних из фаворитов чемпионатов мира. Но, на этот раз попав в группу «D» вместе с Исландией, Хорватией и Нигерией, имеет большие проблемы.

В своем стартовом матче на чемпионате Аргентина сыграла в ничью с боевой дружиной Исландии 1-1. Ничейный результат стартовой игры Аргентины с не именитым соперником вызвал шквал критики как в адрес игроков, так и в адрес тренера – Хорхе Сампаоли. От критики не сдержался и легендарный Аргентинский футболист 20 века Диего Марадона, приехавший поддержать свою команду в Россию.

Многие болельщики и эксперты ожидали более красивой и результативной игры от Аргентины во втором групповом матче с Хорватией, который закончился еще более трагично и завершился с разгромным и унизительным счетом для Аргентинцев. Аргентинцы имея в своих рядах одних из лучших атакующих мира Месси, Агуеро и Игуаин, не сумели забить ни одного гола в ворота хорватского голкипера Даниеля Субашича, в свои пропустив аж три мяча. В одном из эпизодов во время трансляции по ТВ-операторы поймали кадр плачущего от горя Марадоны. И его можно понять. В его время Аргентину так никто не унижал.

Таким образом сборная Хорватия набрала 6 очков одержав две победы в двух матчах: над Нигерией 2-0 и Аргентиной 3-0 и досрочно обеспечила свой выход в 1/8 финала.

Аргентина в свою очередь потерпела самое крупное поражение с 1958 года в групповом этапе ЧМ и поставила себя на грань сенсационного вылета из турнира еще на групповом этапе. Теперь как ни странно, но не все зависит от самих Аргентинцев сумевшие в двух играх заработать лишь одно очко. Судьба Аргентины будет зависеть от результатов очных игр соперников по группе: Исландия-Нигерия, которое состоится сегодня 22 июня, и Исландия-Хорватия, намеченная на 27 июня. Пока турнирная таблица выглядит следующим образом:

Матч Аргентина – Хорватия судил рефери из соседней страны-узбекистанец Равшан Ирматов, обновивший рекорд мировых первенств по количеству обслуженных игр. Теперь на счету Равшана Ирматова 10 обслуженных игр на самом престижном футбольном турнире.

Игра между Аргентиной и Хорватией так же стала самой грубой на данном Чемпионате мира, где было совершено 38 фолов и показано 7 желтых карточек. Стычки происходили за стычками, нарушения за нарушениями. Порой, казалось, между игроками на поле может начаться драка. Только высокий уровень и статус турнира сдержал пыл и эмоции игроков от беспорядков на поле.

Искен Бегалиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться